Помощь товароведу arrow Статьи о питании

История гороха

История горохаВсего горох (Pisum) имеет 6-7 видов, но нас интересует тот, который нам лучше всего известен, а именно — горох посевной.
Подробнее...
 

Рыба барабулька

Рыба барабулькаЕсть такая легенда: однажды турецкий султан Магомет II подошел к Константинополю с большим войском
Подробнее...
 

Одуванчик в кулинарии

Одуванчик в кулинарииНа первый взгляд, в весеннем одуванчике нет ничего экзотического. Растет он практически везде — запросто можно выйти на улицу (конечно, не в мегаполисе), сорвать и отправить в салат.
Подробнее...
 

Черешня - история черешни

ЧерешняКогда-то черешню считали просто каким-то отпочковавшимся в процессе эволюции подвидом вишни.
Подробнее...
 

Ревень - что такое ревень?

РевеньПервый относительно промышленный весенний «фрукт» нашей полосы. Про фрукт, конечно, шутка.
Подробнее...
 

Японский стол

Японский столУшли те времена, когда японская семья собиралась вокруг ирори — стола в центре столовой с углублением в полу, куда опускали ноги.
Подробнее...
 

Приготовление пищи на пару

Еда на паруГлупо считать, что паровая еда — пресная и безвкусная. Просто, чтобы по достоинству оценить подобную кухню, нужно время.
Подробнее...
 

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованное пивоВ прежние времена все пиво было нефильтрованным. После естественного сбраживания в чане отфильтровать естественную взвесь клейковины пшеницы или солода и дрожжевого осадка было просто невозможно!
Подробнее...
 

Виды соевого соуса

Виды соевого соусаВ современной японской кулинарии используется пять видов соевого соуса. Помимо этого, сохранилось несколько традиционных региональных соевых соусов.
Подробнее...
 
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>