Всего горох (Pisum) имеет 6-7 видов, но нас интересует тот, который нам лучше всего известен, а именно — горох посевной.
Подробнее...
Есть такая легенда: однажды турецкий султан Магомет II подошел к Константинополю с большим войском
Подробнее...
На первый взгляд, в весеннем одуванчике нет ничего экзотического. Растет
он практически везде — запросто можно выйти на улицу (конечно,
не в мегаполисе), сорвать и отправить в салат.
Подробнее...
Черешня - история черешни
Когда-то черешню считали просто каким-то отпочковавшимся в процессе эволюции подвидом вишни.
Подробнее...
Ревень - что такое ревень?
Первый относительно промышленный весенний «фрукт» нашей полосы. Про фрукт, конечно, шутка.
Подробнее...
Ушли те времена, когда японская семья собиралась вокруг ирори — стола
в центре столовой с углублением в полу, куда опускали ноги.
Подробнее...
Приготовление пищи на пару
Глупо считать, что паровая еда — пресная и безвкусная. Просто, чтобы по достоинству оценить подобную кухню, нужно время.
Подробнее...
В прежние времена все пиво было нефильтрованным. После естественного
сбраживания в чане отфильтровать естественную взвесь клейковины пшеницы
или солода и дрожжевого осадка было просто невозможно!
Подробнее...
В современной японской кулинарии используется пять видов соевого соуса.
Помимо этого, сохранилось несколько традиционных региональных соевых
соусов.
Подробнее...
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав. Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>